Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Mentions légales

Le site www.abcdsaintjoseph.fr est la propriété de l’association ABCD SAINT JOSEPH

Siège social : 9/11 Bd Sakakini – 13 004 MARSEILLE

Directeur de la publication
Valérie RIPPERT – 04 91 50 74 18

Site réalisé par Vozidéo (création de site Internet)
Vozidéo, 31 rue de la Loge – 13002 Marseille / www.vozideo.com

Hébergement : PlanetHoster

Crédits visuels : Adobe Stock

 

Gestion des données personnelles – Cookies

L’Association ABCD Saint Joseph s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur https://www.abcdsaintjoseph.fr/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les données personnelles recueillies sur le site internet sont stockées en France et le site est maintenu par la société Vozidéo SARL sise à Marseille 13002. Pour plus d’information sur le site voir les « Mentions légales » ci-dessus.

Les données personnelles recueillies sur l’espace privé « Portail RH et Familles » de notre site internet sont stockées en France et protégées par le logiciel de gestion Medisys / Arche MC2.

 

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l’Association ABCD Saint Joseph, vous pouvez contacter la Direction de l’association ou le délégué à la protection des données (DPO) du réseau d’entraide sanitaire, médico-sociale et sociale AUDEAM :

Par mail : contact@abcdsaintjoseph.fr

Par courrier : à l’attention de la Directrice de l’Association – 9 Boulevard Sakakini – 13004 Marseille

 

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations (petit fichier texte) identifié par un nom (voir tableau ci-dessous), qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Types de cookies déposés sur le site de l’Association ABCD Saint Joseph :

Ils permettent l’analyse confidentielle, agrégée et anonyme des statistiques de navigation sur le site afin de l’enrichir utilement. Ce sont les cookies suivants :

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
_PHPSESSIDCe cookie permet d’établir la communication entre le serveur web et le navigateur, et stocke temporairement des informations sur votre session. Il ne sert qu’au bon fonctionnement du site.Durée de l’ouverture de la session de navigation
_pk_idPermet de stocker votre identifiant unique de visite13 mois
_pk_sesPermet le stockage temporaire de vos données de visite30 minutes

Vous pouvez choisir de refuser les cookies de fonctionnement et d’analyse statistique dans les paramètres de votre navigateur.
Aucun cookie ne sert à de la prospection commerciale. Nous ne nous servons des données recueillies qu’à des fins statistiques afin de mesurer le pourcentage de connexions sur nos pages.

 

Protection de vos données personnelles

Information relative au formulaire de contact

 

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des requêtes des bénéficiaires et des candidats demandeurs d’emplois.

 

Base légale et responsable de traitement

Article 6 (1) f du règlement général sur la protection des données – RGPD.

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement, l’Association ABCD Saint Joseph sise 9/11 boulevard Sakakini – 13004 Marseille, qui est de traiter et d’apporter une réponse aux requêtes de ses bénéficiaires.

 

Source des données

Les données sont transmises par l’usager du site https://www.abcdsaintjoseph.fr/ qui souhaite utiliser le service « Nous contacter ».

 

Caractère obligatoire du recueil des données

A défaut de fourniture de l’ensemble des données mentionnées comme obligatoires dans le formulaire web, la demande ne pourra pas être traitée.

 

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

 

Personnes concernées

  • Les bénéficiaires et les familles de l’Association ABCD Saint Joseph
  • Les salariés de l’Association ABCD Saint Joseph
  • Les demandeurs d’emplois candidatant à l’Association ABCD Saint Joseph
  • Toute autre catégorie de personne faisant usage du service « Nous contacter ».

 

Destinataires des données

Dans la limite de leurs attributions respectives, sont destinataires de tout ou partie des données :

Les professionnels de l’Association ABCD Saint Joseph en charge des réponses aux bénéficiaires et leurs familles.

 

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

 

Durée de conservation des données

Les requêtes des bénéficiaires et les réponses apportées sont conservées 2 ans à compter du dernier contact.

Sécurité des données

La confidentialité et la sécurité des données des patients sont des préoccupations constantes de l’Association ABCD Saint Joseph.

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre conformément à la politique de sécurité des systèmes d’information (PSSI) de l’Association ABCD Saint Joseph.

Exercer ses droits

Dans les limites prévues par la loi, vous disposez sur vos données des droits d’accès, de rectification, de suppression, de limitation et d’opposition.

Le délégué à la protection des données (DPO) est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.

Contacter le DPO par voie électronique : contact@abcdsaintjoseph.fr

Contacter le DPO par courrier postal :
ABCD Saint Joseph
A l’attention de Mme RIPPERT Valérie
Déléguée à la protection des données
9 Boulevard Sakakini – 13004 Marseille

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.